Food Report 2025
Im Food Report 2025 analysiert die Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler aktuelle Entwicklungen in der Ernährungsbranche und weist auf kommende Trends hin. Der Report richtet sich an Unternehmen aus der Gastronomie, der Lebensmittelproduktion und dem Handel.

Breites Themenspektrum
Der Bericht beschreibt unter anderem das Thema Nachhaltigkeit als zentrale Herausforderung für alle beteiligten Branchen von der Landwirtschaft bis zur Gastronomie, geht auf die nötige Balance zwischen Regionalität und Globalität in Produktion, Verarbeitung und Handel ein und führt Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung auf. Darüber hinaus werden Trends und Trendkonzepte der gegenwärtigen Topgastronomie beleuchtet.
Den Wandel annehmen
Der Trend Report liefert jährlich Orientierung, Impulse und Best Practice Beispiele. „Food-Trends signalisieren den Wandel in der äußeren Welt. In Unternehmen lösen sie unterschiedliche Reaktionen aus, die von Inspiration bis hin zu Widerstand reichen. Doch es wird entscheidend sein, den Wandel anzunehmen und sich für Veränderungen zu öffnen, um erfolgreiches Wirtschaften auch in Zukunft gewährleisten zu können“, sagt Hanni Rützler.
Der Report und eine Leseprobe vorab sind auf www.zukunftsinstitut.de erhältlich.
Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop.
Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.
Jetzt weiter stöbern
Optional
Auch interessant
Die News der Kalenderwoche 30: Guide Michelin ehrt die besten Hotels weltweit – Lieblingsbiergärten in Bayern – Studie zu KI …
Am Rande des Europa-Park Rust, der für schnelle Fahrgeschäfte und Nervenkitzel bekannt ist, eröffnet am 4. November ein außergewöhnliches Restaurant. …
 
 






