Osterbrunch – traditionell lukrativ

Ein geselliger Osterbrunch gehört zu Ostern wie die Möhre zum Hasen. Die Erfolgszutaten für Gastronomen dafür sind denkbar einfach.

Osterbrunch-–-traditionell-lukrativ
Losangela/shutterstock.com

Gewachsen aus der langen, christlichen Tradition des Osterfrühstücks ist der Osterbrunch auch für die Gastronomie mittlerweile ein traditionelles Geschäftsmodell geworden. Abgesehen davon, dass Brunch für Gastronomen generell ein interessantes Geschäft ist (geringer Waren- und Ressourcen-Einsatz) bietet es sich einfach an, den „Run“ zu Ostern mitzunehmen. Denn die Gäste werden sich mit Freuden auf das österlich dekorierte Buffet mit klassischen Frühstückskomponenten und gut warm zu haltenden Speisen stürzen, angereichert mit ein paar traditionellen Osterköstlichkeiten.

Sinnvoll ist, mindestens einen Mitarbeiter für die Buffet-Pflege abzustellen. Falls Getränke extra serviert werden, natürlich noch eine entsprechende Anzahl Service-Kräfte. Während die Gäste sich über eine sauber gebliebene Küche freuen, genießen sie im Kreise ihrer Lieben Hefezopf, Räucherlachs und Eiergerichte in verschiedensten Variationen. Ein Osterlamm wäre schon die Königsdisziplin – ein Hackbraten (mit eventuellen Resten vom Vortag) ginge aber auch. Saftiger Möhrenkuchen und cremiger Eierlikör toppen das erfolgreiche Osterbuffet. Wer dann noch die Kinder bespaßt, beispielsweise mit einer Ostereiersuche oder zumindest einem Schokohasen als Give-away, hat dieses Ostern alles richtig gemacht.

Artikel teilen auf

Schon entdeckt?

Mit der Job-Community Shjft findest Du Dein Personal für Service, Küche & Co. Gratis Willkommenspaket im Wert von 299€ Gratis …

Premium-Rum aus der Dominikanischen Republik. Exklusiver Genuss und karibischer Flair mit gutem Gewissen – das ist Ron Barceló! Die Dominikanische …

Die Natur erwacht zum Leben und Deine Gastro-Location auch – mit diesen Tipps für eine frühlingshafte Deko, Speise- und Getränkekarte, …

Von der Namensgebung über die Inneneinrichtung bis hin zur Kassensoftware oder der Speisekartengestaltung – wer einen Gastronomiebetrieb eröffnen möchte, hat …

Schon gesehen?

Optional

Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Suche