Gastro des Monats: HUGOS Steakhouse & Bar
Unsere Gastro des Monats im Oktober
Tradition trifft Moderne
Ort
Golf-Park Dessau
Angebot
Im kulinarischen Mittelpunkt der offenen Küche steht das “Edle Fleisch” ergänzt durch frische, hochwertige und saisonale Zutaten und Produkte.
Geöffnet
Di – Sa: 17:00 – 23:00 Uhr
Insides
„Hier ist alles voller Tradition.“ Es wird auf das berühmte Bauhaus, einmal die Sperrspitze der modernistischen Bewegung, verwiesen. Hier liegt es nur einen Katzensprung entfernt. Aber das ist nicht alles: „Da, wo wir jetzt sind, befand sich ehemals eine der größten Flugzeugfabriken der Welt.“ Gemeint sind die berühmten Junkers-Werke. Übrigens leitet sich der Name ‚Hugos‘ von einem gewissen Hugo Junkers ab.
„Das ist aber noch nicht alles“, betont Soetje, „denn nach NVA und dann Bundeswehr kamen endlich wir.“ Letzteres war wohl mit Papierkrieg verbunden, einem, der gut ausging. Es hat sich gelohnt, denn das Hugos hat sich mittlerweile zu einem anerkannten Steakhaus gemausert. Kredenzt werden ausgesuchte Weine und Spirituosen. Dazu gibt es unter anderem bestes Steakfleisch, frisch importiert aus Namibia oder Uruguay. Das alles erkannte auch die renommierte Vereinigung ‚Chaine des Rotisseurs‘ an und nahm das Hugos gerne auf.
Auch wird dem Auge viel geboten: Die gesamte Bar entstammt beispielsweise aus dem ehemaligen ‚Grand Hotel‘ in Berlin, welches seinerzeit noch von Erich Honecker persönlich eingeweiht wurde. Die Gediegenheit hat sich herumgesprochen. Aufwind. Und noch etwas: „Die Moderne lebt hier auf.“
“Die Zusammenarbeit mit Gastivo ist äußerst inspirierend”
Christian Soetje
Hier geht’s zur Website.
Autor: Michael Mainka
Er ist der kreative Kopf hinter der Agentur MAINKA. Ihn zeichnet sein umfassendes Know-how über wichtige Werbebereiche wie auch neue Social-Media-Technologien aus. Daneben interessieren ihn gastronomische Trends.
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