Gastro des Monats: Le Petit Chef

Unsere Gastro des Monats im Dezember

Photo: Le Petit Chef

Ein Kulinarisches Spektakel in 3D

Ort

Frankfurt am Main

Angebot

Ein internationales Fun Dining-Konzept für die ganze Familie. Jeder Gang enthüllt eine fesselnde Projektion passend zu den verschiedenen Jahreszeiten, während Le Petit Chef und seine Familie ihre zauberhaften Kreationen präsentieren.

Geöffnet

Mo. bis Fr. + So.: 17:00 – 22:30 Uhr
Sa.: 14:30 – 22:30 Uhr

Insides

Fun Dining in Frankfurt 

Als Felix Magnus Riedl im Steigenberger Frankfurter Hof arbeitet, sucht er für das renommierte Hotel ein passendes Eventkonzept. Ein sich in Saigon aufhaltender Freund berichtet von einem dortigen Eventkonzept der belgischen Künstlergruppe Skullmapping namens „Le Petit Chef“. Aus der Sache wird schnell mehr, denn Riedl ist heute, drei Jahre später, der General Manager des entsprechenden Event-Restaurants. Auch wenn er dafür einiges in Bewegung setzt, geografisch muss er sich kaum verändern – die Location befindet sich aktuell im Gewölbekeller des besagten Steigenberger Hotels.  

Worum geht es? Riedl nennt es Fun-Dining, daher steht hier die Freude an der Kulinarik im Vordergrund. Die Gäste sitzen an Tischen, auf denen im Sinne des Wortes eine eigene 90-minütige Show abläuft. Dank moderner Technik wuselt da ein sechs Zentimeter großer Koch über die Tische, um ein Menü darauf zuzubereiten. Das alles sieht verblüffend echt aus, sogar so echt, dass Gäste körperlich zurückschrecken, wenn vor ihren Augen scheinbar ein Malheur geschieht.

Wiederum entwickelt sich darauf schnell ein beherztes Lachen und so spricht Riedl auch von einer Lächel-Garantie der gesamten Show, die es übrigens auch in anderen Städten gibt. Riedl empfiehlt diesbezüglich Geschenkgutscheine, zumal sich diese deutschlandweit einlösen lassen. Und in Sachen eigener Fortbildung? Da setzt er nach wie vor auf internationale Freunde wie auch zunehmend auf das gastronomische Fachmagazin von Gastivo. 

Es beginnt und es endet mit einem Lächeln. Das ist unser Erfolgskonzept. 

Felix Magnus Riedl

Hier geht’s zur Website.

Autor: Michael Mainka

Er ist der kreative Kopf hinter der Agentur MAINKA. Ihn zeichnet sein umfassendes Know-how über wichtige Werbebereiche wie auch neue Social-Media-Technologien aus. Daneben interessieren ihn gastronomische Trends.

5,0
Rated 5,0 out of 5
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)

Artikel teilen auf

Schon entdeckt?

Biete Deinen Gästen mehr Service und profitiere von höheren Umsätzen. EVO Payments hat alles, was Du für das bargeldloses Bezahlen …

Perfekte Gastronomie Hygiene Ambée Professional bietet Deinem Betrieb einen hygienischen Rundum-Schutz, dass Du und Deine Gäste euch jederzeit sicher und …

Wir erklären, worauf die Ökobilanz pflanzlicher Milchalternativen beruht und nehmen die gängigsten Sorten in puncto Nährwert, Nachhaltigkeit, Geschmack und Verwendung …

Eine aktuelle Umfrage der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hat ergeben, dass die Menschen in Bayern durch die derzeitigen Teuerungen weniger …

Schon gesehen?

Das ist Gastivo
Was Du wissen musst erfährst Du hier. Bestell mit Gastivo bei all Deinen Lieferanten – ganz einfach und kostenlos per App und Webshop.
Mehr Infos
The current query has no posts. Please make sure you have published items matching your query.
Image hover effect image

Ihre Anzeige

Jetzt Angebote sichern!

Image hover effect image

Ihre Anzeige

Jetzt Angebote sichern!

Optional

Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.