Weltretter-Index 2023

Für die Studie „Weltretter-Index 2023“ wurden im Auftrag der Restaurantkette Peter Pane 1.000 Menschen über 18 Jahre zu ihren Ernährungs- und Einkaufsgewohnheiten befragt. Durchgeführt wurde die Untersuchung online vom Marktforschungsinstitut Forsa.

Photo by Unsplash+, Getty Images

 

Vegane Angebote in der Gastronomie

13 Prozent der Befragten bevorzugen Restaurants, die vegane und vegetarische Hauptgerichte anbieten. Bei den 18- bis 39-Jährigen sind es 46 Prozent, die sich eine größere fleischlose Auswahl auf der Karte wünschen, während es bei den über 40-Jährigen rund 30 Prozent sind. Auch zwischen den Geschlechtern gibt es Unterschiede: 46 Prozent der Frauen freuen sich über eine größere Auswahl fleischloser Gerichte und 30 Prozent der Männer.

Lebensmittelverschwendung

Die Studie zeigt außerdem, dass Nachhaltigkeit in der Ernährung eine Rolle spielt. So gaben 81 Prozent an, dass sie es wichtig finden, sich nachhaltig zu ernähren. 78 Prozent kaufen vorwiegend regionale Produkte, 58 Prozent greifen zu Biolebensmitteln, 55 Prozent bevorzugen Produkte aus fairem Handel und zwei Drittel versuchen Verpackungsmüll zu vermeiden. Weniger Lebensmittel zu verschwenden finden nahezu alle Befragten (93 Prozent) wichtig.

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Die Anuga zeigt mit der taste Innovation Show die neusten Trends und Innovationen für die Lebensmittel- und Getränkebranche. Die Show …

Am 19. und 20. Juni findet in Frankfurt im Hotel b’mine der erste Digital Restaurant Day statt. Veranstaltende Organisationen sind …

Schon gesehen?

Suche