Gastro des Monats: Das Neko in Freiburg
Unsere Gastro des Monats im November
Eleganz verschmilzt mit moderner Skyline
Ort
Freiburg
Angebot
Club & Bar in einer spektakulären Kulisse in einem Hochhaus auf 2 Etagen. Loungige Atmosphäre mit dem atemberaubenden 360-Grad-Blick über die Dächer Freiburgs.
Geöffnet
Bar: Freitag und Samstag ab 22 Uhr
Club: Samstag ab 23 Uhr
Insides
Gastronomie – on the top
Freiburg? Liegt im Dreiländereck, spielt weit oben in der ersten Liga und wer sonst noch nach oben will, in Sachen Entertainment, der besucht das Neko. Der allseits beliebte Club befindet sich dementsprechend im höchsten Hochhaus der Stadt.
Das Ganze wird von Pino Raia betrieben, wobei der sich eher wie ein Fußballkapitän sieht. Denn, so betont er, die Sache mit dem Neko ist eigentlich ein Familienbetrieb. Zum einen, weil irgendjemand seiner Verwandtschaft immer helfend dabei ist und zum anderen, weil vom Türsteher bis zur Kellnerin sich alle als eine Familie erleben. Das spüren die Gäste, macht den Club einzigartig und erfolgreich – und die darin verbrachte Zeit wunderbar.
Das Neko selbst besteht aus zwei Stockwerken, wobei die 17. Etage den Eingang, Garderoben- und Lounge-Bereich bildet. Einen Stock höher, also in der 18. Etage, befindet sich der eigentliche Club mitsamt Tanzfläche. Die Musik ist so gemischt wie das Publikum, letztlich ist das Programm. Außerdem kennt man sich, also das Personal die Gäste und umgekehrt.
Auch nutzen Freiburger Firmen das Neko als Location für Events. Dank der Räumlichkeiten bietet sich das an. Oftmals gehen solche Events dann in eine lockere Partynacht über. Da das Neko viele Themen bedienen muss, selbst Gäste aus der Schweiz finden sich regelmäßig ein, setzt Pino Raia in Sachen Zubehör auf beste Services und Zutaten, die er ganz bequem über den Gastro-Service-Anbieter Gastivo ordert. In Freiburg liebt man es halt familiär.
“Wir sind der Bobbel von Freiburg“
Pino Raia
Hier geht’s zur Website.
Autor: Michael Mainka
Er ist der kreative Kopf hinter der Agentur MAINKA. Ihn zeichnet sein umfassendes Know-how über wichtige Werbebereiche wie auch neue Social-Media-Technologien aus. Daneben interessieren ihn gastronomische Trends.
Artikel teilen auf
Jetzt weiter stöbern
Optional
Schon entdeckt?
Ob Restaurant, Gasthaus, Hotel oder Pension – als Spezialmakler haben wir passende Versicherungskonzepte und eigene Sonderpolicen zu top Preis-Leistung! 60€ …
Eine exklusive Marke für die Gastronomie loona vereint alle Eigenschaften und bietet somit Deinem Betrieb eine einzigartige Produktqualität. Dir und …
Caesars Salad ist ein echter Klassiker. Mit ein paar zusätzlichen Zutaten wird er zum neu interpretierten Geheimtipp auf Deiner Karte …
THE NEW SIERRA SHOT mit Mango, Maracuja und Chili Tropische Früchte treffen auf scharfe Chili: Sierra Tropical Chilli erhält sein …
Schon gesehen?
Optional
Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.