Studie aus London: Nachhaltigkeit ist Gästen enorm wichtig
Anfang September veranstaltete das Food-Unternehmen Kerry in London eine Fachtagung für Führungskräfte der Gastro-Branche. Mit auf der Agenda: Eine hauseigene, europaweite Studie zum Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Das Ergebnis zeigt, dass sich 65 Prozent der Konsument*innen einen vereinfachten Zugang zu umweltfreundlicheren Ernährungsalternativen wünscht.
Mehr Transparenz auf der Speisekarte
Etwa 81 Prozent der Befragten gaben zudem an, dass Gastronomiebetriebe mehr kommunizieren sollten, wie sie Mensch und Umwelt schützen. Ein Experiment mit Speisekarten, die detaillierte Zahlen und Fakten zu Produktionskosten oder Nährwerten enthielten, belege zudem, dass die Informationen die Bestellungen der Gäste beeinflussen. Größter Antrieb bei der Wahl des Restaurants bleibe allerdings der Geschmack.
Nachhaltigkeit als Chance für die Branche
Außerdem war sich rund die Hälfte der Studienteilnehmer*innen einig, dass sie für nachhaltige Speisen etwas tiefer in den Geldbeutel greifen würden. Das Team der Veranstaltung sieht in der Entwicklung eine Chance, die gesamte Branche nachhaltiger und gesünder aufzustellen.
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