Verkauf von Laborfleisch genehmigt
In den USA dürfen erstmalig zwei Unternehmen ihr im Labor gezüchtetes Hähnchenfleisch auf den Markt bringen. Die Genehmigungen für die Firmen Upside Foods und Good Meat werden Auswirkungen für die gesamte Branche haben, heißt es in der Presseerklärung. Die USA sind damit weltweit das zweite Land, das den Verkauf erlaubt.
Testläufe in Gastronomie
In den Staaten ist es nun prinzipiell erlaubt, Fleisch im Labor zu produzieren und zu verkaufen. Bislang ist Laborfleisch in Singapur erhältlich. In Europa gibt es bisher keine In-Vitro-Fleischprodukte. Das Fleisch wird in den USA künftig erstmal in Restaurants, aber nicht in den Supermärkten erhältlich sein. Nach Testläufen in der gehobenen Gastronomie wollen die Firmen ihre Produktionskapazitäten ausweiten und die Produkte auch im Einzelhandel anbieten.
Produktion
Fleisch aus Zellkulturen hat den Vorteil, dass es tierische Proteine enthält, aber keine Tiere in Massenproduktionen gehalten und geschlachtet werden müssen. Das Fleisch stammt aus einer Probe der tierischen Zellen, die in einer Kulturflüssigkeit aus Fetten, Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Zucker vermehrt werden und wachsen.
Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop.
Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.
Auch interessant
Wenn die Gäste mit ihrem Smartphone selbst bestellen und bezahlen, spart das mehr als die Hälfte des Service-Personals. Das berichten …
Überzeuge Deine potenziellen Kunden von Dir, und zwar dort, wo diese wirklich suchen: in Suchmaschinen, Branchenverzeichnissen und Navigationssystemen. Du brauchst …