Vegourmets: Wie pflanzenbasierte Speisen die Restaurant-Szene erobern 

Veganes Essen liegt voll im Trend: In Deutschland bezeichneten sich im Jahr 2020 laut der Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse rund 1,41 Millionen Menschen als Veganer*innen – Tendenz steigend. Darauf reagiert auch die Gastro-Szene, denn die neue Zielgruppe „Vegourmets“ bietet großes Potenzial und wünscht sich mehr als einen bunten Blattsalat auf dem Teller.

Sterneküche – aber in Grün

Die neue Esskultur, die nicht nur ohne Fisch und Fleisch auskommt, sondern auch auf alle anderen tierischen Produkte wie Milch oder Eier verzichtet, hat sogar bereits die Haute Cuisine erobert. Als erstes veganes Restaurant in Deutschland hat der Guide Michelin das Seven Swans in Frankfurt mit einem Stern ausgezeichnet.

Vegane Gerichte gefragter denn je

Pflanzenbasierte Gerichte und Fleischersatzprodukte sind längst keine Nische mehr. Schließlich boomt der Markt für Tofuwurst, Seitanschnitzel und Co. Im Jahr 2021 produzierten die Unternehmen hierzulande knapp 17 Prozent mehr Fleischersatzprodukte als im Vorjahr; im Vergleich zu 2019 stieg die Produktion sogar um 62,2 Prozent, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.

Schon entdeckt?

Die Premium-Gastronomie lebt von exzellenter Qualität, Einzigartigkeit und dem bestmöglichen Service am Gast. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, spielt …

Wir bringen Sonne ins Glas Wir heißen Dich herzlich Willkommen in der Markenwelt des Badischen Winzerkellers. Sonne, Wein und noch …

Die neue Leichtigkeit Als Durstlöscher sind neben Mineralwasser insbesondere Erfrischungsgetränke wie Limonaden und Cola gefragt. 6,67 Milliarden Liter wurden im …

Eine Studie der Wirtschaftsauskunftei Creditreform offenbart, dass seit 2020 etwa 48.000 gastronomische Betriebe geschlossen und 6.100 einen Insolvenzantrag gestellt haben. …

Schon gesehen?

Optional

Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Suche