Was sich Mitarbeitende wünschen

Eine Umfrage unter 300 Angestellten in der Dienstleistungsbranche hat ergeben, dass neben finanziellen Wünschen besonders eine ausgeglichene Work-Life-Balance und ein Mitspracherecht bei der Dienstplanung hoch im Kurs stehen. Lesen Sie hier, wie Sie Mitarbeitende in Ihrem Restaurant langfristig zufrieden stellen können.

Photo by Louis Hansel on Unsplash

Angaben der Mitarbeitenden

Deskless Worker, die nicht durch Homeoffice oder andere entlastende Maßnahmen profitieren können, wünschen sich Unterstützung bei steigenden Energiekosten und eine Gehaltserhöhung. Das gaben 68% bzw. 65% der Befragten in der Umfrage des Workforce Management Anbieters quinyx an. Auf den folgenden Plätzen liegen „mehr Wertschätzung“ (56%), „eine bessere Work-Life-Balance“ (54%) und „mehr Mitspracherecht bei der Dienstplanung“ (53%).

Annahmen der Manager*innen

Interessant an den Ergebnissen der Studie ist, dass Vorgesetzte andere Annahmen getroffen haben. So gingen zwar 80% der befragten Manager:innen davon aus, dass sich ihre Mitarbeitenden eine Gehaltserhöhung wünschen und auch das Thema Energiekosten ist bei 68% der Befragten präsent, aber nur 44% haben an „mehr Wertschätzung“ gedacht. Die Themen Work-Life-Balance und Mitspracherecht spielen laut der Umfrage eine weniger präsente Rolle unter den Manager*innen.

Artikel teilen auf

Auch interessant

Gut versichert: Das bedeutet, ein Problem weniger zu haben. Im Interview erklären ein Gastronom und ein Berater, worauf es in …

Schon gesehen?

Das ist Gastivo
Was Du wissen musst erfährst Du hier. Bestell mit Gastivo bei all Deinen Lieferanten – ganz einfach und kostenlos per App und Webshop.
Mehr Infos