Was sich Mitarbeitende wünschen
Eine Umfrage unter 300 Angestellten in der Dienstleistungsbranche hat ergeben, dass neben finanziellen Wünschen besonders eine ausgeglichene Work-Life-Balance und ein Mitspracherecht bei der Dienstplanung hoch im Kurs stehen. Lesen Sie hier, wie Sie Mitarbeitende in Ihrem Restaurant langfristig zufrieden stellen können.
![](https://www.gastivo.de/wp-content/uploads/2023/01/louis-hansel-7d6ERT38Mf4-unsplash-1024x683.jpg)
Angaben der Mitarbeitenden
Deskless Worker, die nicht durch Homeoffice oder andere entlastende Maßnahmen profitieren können, wünschen sich Unterstützung bei steigenden Energiekosten und eine Gehaltserhöhung. Das gaben 68% bzw. 65% der Befragten in der Umfrage des Workforce Management Anbieters quinyx an. Auf den folgenden Plätzen liegen „mehr Wertschätzung“ (56%), „eine bessere Work-Life-Balance“ (54%) und „mehr Mitspracherecht bei der Dienstplanung“ (53%).
Annahmen der Manager*innen
Interessant an den Ergebnissen der Studie ist, dass Vorgesetzte andere Annahmen getroffen haben. So gingen zwar 80% der befragten Manager:innen davon aus, dass sich ihre Mitarbeitenden eine Gehaltserhöhung wünschen und auch das Thema Energiekosten ist bei 68% der Befragten präsent, aber nur 44% haben an „mehr Wertschätzung“ gedacht. Die Themen Work-Life-Balance und Mitspracherecht spielen laut der Umfrage eine weniger präsente Rolle unter den Manager*innen.
Artikel teilen auf
Jetzt weiter stöbern
Optional
Auch interessant
Das europäische Weinmagazin VINUM hat gemeinsam mit dem International Wine Institute, dem kulinarischen Reiseführer Gusto und der Sommelier Union das …