Verkauf von Laborfleisch genehmigt

In den USA dürfen erstmalig zwei Unternehmen ihr im Labor gezüchtetes Hähnchenfleisch auf den Markt bringen. Die Genehmigungen für die Firmen Upside Foods und Good Meat werden Auswirkungen für die gesamte Branche haben, heißt es in der Presseerklärung. Die USA sind damit weltweit das zweite Land, das den Verkauf erlaubt.

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

Testläufe in Gastronomie

In den Staaten ist es nun prinzipiell erlaubt, Fleisch im Labor zu produzieren und zu verkaufen. Bislang ist Laborfleisch in Singapur erhältlich. In Europa gibt es bisher keine In-Vitro-Fleischprodukte. Das Fleisch wird in den USA künftig erstmal in Restaurants, aber nicht in den Supermärkten erhältlich sein. Nach Testläufen in der gehobenen Gastronomie wollen die Firmen ihre Produktionskapazitäten ausweiten und die Produkte auch im Einzelhandel anbieten.

Produktion

Fleisch aus Zellkulturen hat den Vorteil, dass es tierische Proteine enthält, aber keine Tiere in Massenproduktionen gehalten und geschlachtet werden müssen. Das Fleisch stammt aus einer Probe der tierischen Zellen, die in einer Kulturflüssigkeit aus Fetten, Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Zucker vermehrt werden und wachsen.

Wie finden Sie die neue Guide Michelin Rubrik?

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Mit Vytal ready für die Mehrwegpflicht 2023 – die Mehrweglösung für Deine Gastronomie Restaurants, Bistros und Cafés, die Take-Away verkaufen, …

Biete Deinen Gästen mehr Service und profitiere von höheren Umsätzen. EVO Payments hat alles, was Du für das bargeldloses Bezahlen …

Schon gesehen?

Das ist Gastivo
Was Du wissen musst erfährst Du hier. Bestell mit Gastivo bei all Deinen Lieferanten – ganz einfach und kostenlos per App und Webshop.
Mehr Infos