Verkauf von Laborfleisch genehmigt

In den USA dürfen erstmalig zwei Unternehmen ihr im Labor gezüchtetes Hähnchenfleisch auf den Markt bringen. Die Genehmigungen für die Firmen Upside Foods und Good Meat werden Auswirkungen für die gesamte Branche haben, heißt es in der Presseerklärung. Die USA sind damit weltweit das zweite Land, das den Verkauf erlaubt.

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

Testläufe in Gastronomie

In den Staaten ist es nun prinzipiell erlaubt, Fleisch im Labor zu produzieren und zu verkaufen. Bislang ist Laborfleisch in Singapur erhältlich. In Europa gibt es bisher keine In-Vitro-Fleischprodukte. Das Fleisch wird in den USA künftig erstmal in Restaurants, aber nicht in den Supermärkten erhältlich sein. Nach Testläufen in der gehobenen Gastronomie wollen die Firmen ihre Produktionskapazitäten ausweiten und die Produkte auch im Einzelhandel anbieten.

Produktion

Fleisch aus Zellkulturen hat den Vorteil, dass es tierische Proteine enthält, aber keine Tiere in Massenproduktionen gehalten und geschlachtet werden müssen. Das Fleisch stammt aus einer Probe der tierischen Zellen, die in einer Kulturflüssigkeit aus Fetten, Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien und Zucker vermehrt werden und wachsen.

[yop_poll id=”47″]

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Sektkellerei J. Oppmann

Verleihe Deinem Sekt eine persönliche Note und beeindrucke Deine Kunden mit maßgeschneidertem Sekt von Sektkellerei Oppmann – lasse Deine Vision …

Unser Wechselangebot: 0 € Lizenzgebühr für bis zu 6 Monate Restlaufzeit Ihres alten Vertrags! Onboarding & Pay Terminal Plus für …

Schon gesehen?

Suche