Mehlwurmproduktion mit KI

Das Mittelstand-Digital Zentrum Hannover der Leibniz Universität Hannover entwickelt in einem Projekt gemeinsam mit dem Start-Up Lower Impact GmbH ein Verfahren, um die Aufzucht von Mehlwürmern für die alternative Fleischproduktion zu automatisieren

Photo by Louis Reed

KI wählt Larven aus

Die entwickelte Anlage sortiert mithilfe einer KI-Bildauswertung die besten Larven für die Zucht aus. Daraus können weitere Parameter wie etwa Temperatur, Luftfeuchtigkeit sowie Art und Menge des Futters abgeleitet werden, die wiederum Aufschlüsse für optimale Haltungsbedingungen geben können. Bislang gab es keine geeignete Produktionsanlage, um Mehlwürmer in großer Zahl effizient und wirtschaftlich zu züchten. Die Sortieranlage aus Hannover soll das ändern.

Insekten als nachhaltige Proteinquelle

Im Gegensatz zur herkömmlichen Tierzucht ist die Produktion von Insekten deutlich ressourcenschonender: sie benötigen weniger Platz, weniger Wasser und weniger Futter. Sie gelten durch ihren hohen Proteingehalt, gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie Nährstoffe wie Zink und Eisen als hochwertiges Nahrungsmittel.

 

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Die moderne Art Personalengpässen zu begegnen und das Servicepersonal zu unterstützen. Deine Gäste und Mitarbeiter werden es Dir danken! 250€ …

Die moderne Art Personalengpässen zu begegnen und das Servicepersonal zu unterstützen. Deine Gäste und Mitarbeiter werden es Dir danken! 250€ …

Schon gesehen?

Suche