Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel 

Heute beginnt die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel unter dem Motto Kochen und Essen nach Maß“. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) gibt während der Woche vom 29. September bis 06. Oktober Tipps gegen Lebensmittelverschwendung. 

Photo by Esther Wechsler on unsplash

Tipps und Tricks  

Auf der Website www.deutschland-rettet-lebensmittel.de und auf dem Facebook-Kanal verraten die Mitarbeiter:innen des BZfE nicht nur während der Aktionswoche wertvolle Hinweise rund um Wochenplanung, die bewusste Entscheidung für überreifes Obst und Gemüse oder das Haltbarmachen von Lebensmitteln.  

 

Über die Aktionswoche 

Die bundesweite Aktionswoche für mehr Lebensmittelwertschätzung ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Bundesländer. Sie ist Teil der Umsetzung der „Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ des Bundesministeriums. Die Koordinierungsstelle Zu gut für die Tonne! ist im BZfE angesiedelt und unterstützt das BMEL bei der Durchführung der Aktionswoche sowie weiteren Maßnahmen, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. 

[yop_poll id=”45″]

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Sektkellerei J. Oppmann

Verleihe Deinem Sekt eine persönliche Note und beeindrucke Deine Kunden mit maßgeschneidertem Sekt von Sektkellerei Oppmann – lasse Deine Vision …

Sektkellerei J. Oppmann

Verleihe Deinem Sekt eine persönliche Note und beeindrucke Deine Kunden mit maßgeschneidertem Sekt von Sektkellerei Oppmann – lasse Deine Vision …

Schon gesehen?

Suche