Osterbrunch – traditionell lukrativ
Ein geselliger Osterbrunch gehört zu Ostern wie die Möhre zum Hasen. Die Erfolgszutaten für Gastronomen dafür sind denkbar einfach.
Gewachsen aus der langen, christlichen Tradition des Osterfrühstücks ist der Osterbrunch auch für die Gastronomie mittlerweile ein traditionelles Geschäftsmodell geworden. Abgesehen davon, dass Brunch für Gastronomen generell ein interessantes Geschäft ist (geringer Waren- und Ressourcen-Einsatz) bietet es sich einfach an, den „Run“ zu Ostern mitzunehmen. Denn die Gäste werden sich mit Freuden auf das österlich dekorierte Buffet mit klassischen Frühstückskomponenten und gut warm zu haltenden Speisen stürzen, angereichert mit ein paar traditionellen Osterköstlichkeiten.
Sinnvoll ist, mindestens einen Mitarbeiter für die Buffet-Pflege abzustellen. Falls Getränke extra serviert werden, natürlich noch eine entsprechende Anzahl Service-Kräfte. Während die Gäste sich über eine sauber gebliebene Küche freuen, genießen sie im Kreise ihrer Lieben Hefezopf, Räucherlachs und Eiergerichte in verschiedensten Variationen. Ein Osterlamm wäre schon die Königsdisziplin – ein Hackbraten (mit eventuellen Resten vom Vortag) ginge aber auch. Saftiger Möhrenkuchen und cremiger Eierlikör toppen das erfolgreiche Osterbuffet. Wer dann noch die Kinder bespaßt, beispielsweise mit einer Ostereiersuche oder zumindest einem Schokohasen als Give-away, hat dieses Ostern alles richtig gemacht.
Autor: Kirsten Schwieger
Sie liebt es, in der Küche zu improvisieren, was sich beim Backen allerdings manchmal übel rächt. Die Hamburgerin aus Vorsatz ist ein großer Fan der vegetarischen Küche und von Desserts mit viiiieeel Schokolade.
Artikel teilen auf
Jetzt weiter stöbern
Optional
Schon entdeckt?
In Zeiten der Veränderung, ist es Zeit umzudenken. BAG Urteil (2022), EuGH Urteil (2019), §12 TzBfrG (2019) Mindestlohngesetz (2015), Phantomlohn… …
Extrakalter Genuss Mut zur Innovation und höchste Qualitätsansprüche haben Heineken zu der weltweit beliebten, ikonischen Marke gemacht, die es heute …
Die Natur erwacht zum Leben und Deine Gastro-Location auch – mit diesen Tipps für eine frühlingshafte Deko, Speise- und Getränkekarte, …
Seit 2021 feiern das Europäische Parlament, der Rat und die Kommission jährlich am 23. September den EU-Bio-Tag. Er knüpft an …
Schon gesehen?
Optional
Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.