Gastro des Monats: Ferdings
Unsere Gastro des Monats im Januar
Kulinarische Weltreise im Herzen Münchens
Ort
München
Angebot
Eine Bistrobar in dem gehobene internationale Speisen in kleinen Tapas-Portionen präsentiert werden. Wer das Münchener Großstadtleben erleben will, ist hier genau richtig.
Geöffnet
Di. – Do.: 18:00 – 01:00 Uhr
Fr. + Sa.: 18:00 – 03:00 Uhr
Insides
Das Ferdings? Definiert sich selbst als Restaurant plus Cocktailbar. Und der Name? Der setzt sich halt aus den Nachnamen der beiden Geschäftsführer Christian Schmitt-Nerding und Ferdinand Lebling zusammen. Das alles ist kein Zufall, denn „das Team ist wichtig“, mehr noch, „wichtiger als alles andere“. So formulieren es beide und meinen das auch so. Stimmt ja auch, denn jede Menge früheres Personal, schon längst ‚was Seriöses geworden‘, kommt immer wieder gerne mal vorbei – unter anderem zum Aushilfskellnern.
Geboten wird gehobene Kochkunst in kleinen Tapa-Portionen. Dabei sind die Speisen auf der Karte ganz bewusst international. Das wiederum hat auch mit dem Team zu tun, denn der langjährige Chefkoch ist als gebürtiger Mongole weit rumgekommen, bis er dann halt angekommen ist, also im Ferdings. Wo auch sonst?
Und warum sind da noch keine MICHELIN Sterne? „Nein, die wollen wir gar nicht. Wir möchten ein Ort sein, an dem man gerne ist und isst – und ansonsten eine gute Zeit hat“, sagt Schmitt-Nerding. Daneben findet im Ferdings das Münchner Großstadtleben statt. Da treffen also Tinder-Dates, Familienfeiern wie auch zugleich die legendären Ferdings-Stammtische aufeinander und all ‚das passt schon‘.
Und ja, hin und wieder wird auch ein Prominenter gesehen. Wer? Das bleibt selbstverständlich ein Ferdings-Geheimnis. Schlussendlich ist da noch die Sache mit den Bademänteln: Wenn Gäste wegen der Zigarette vor die Tür müssen, können sie sich dazu einen der schicken Ferdings-Bademäntel überziehen. Praktisch. Menschlich. Ganz leicht verschroben. Halt Ferdings.
„Das Ferdings ist unser Leben. Und wir wollen das Münchner Leben im Ferdings. Nicht mehr, nicht weniger.„
Christian Schmitt-Nerding
Hier geht’s zur Website.
Artikel teilen auf
Schon entdeckt?
orderbird MINI ist die ideale Lösung für gastronomische Marktstände, Food-Trucks und Imbisse. Die smarte und mobile All-in-one-Kasse ist ideal für …
Perfekte Gastronomie Hygiene Ambée Professional bietet Deinem Betrieb einen hygienischen Rundum-Schutz, dass Du und Deine Gäste euch jederzeit sicher und …
Der Mai ist eine Zeit des Aufbruchs und des Erwachens, wenn die Natur in voller Blüte steht und die Temperaturen …
Die Anuga zeigt mit der taste Innovation Show die neusten Trends und Innovationen für die Lebensmittel- und Getränkebranche. Die Show …
Schon gesehen?
Optional
Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.