Food Report 2025

Im Food Report 2025 analysiert die Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler aktuelle Entwicklungen in der Ernährungsbranche und weist auf kommende Trends hin. Der Report richtet sich an Unternehmen aus der Gastronomie, der Lebensmittelproduktion und dem Handel.

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Breites Themenspektrum

Der Bericht beschreibt unter anderem das Thema Nachhaltigkeit als zentrale Herausforderung für alle beteiligten Branchen von der Landwirtschaft bis zur Gastronomie, geht auf die nötige Balance zwischen Regionalität und Globalität in Produktion, Verarbeitung und Handel ein und führt Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung auf. Darüber hinaus werden Trends und Trendkonzepte der gegenwärtigen Topgastronomie beleuchtet.

Den Wandel annehmen

Der Trend Report liefert jährlich Orientierung, Impulse und Best Practice Beispiele. „Food-Trends signalisieren den Wandel in der äußeren Welt. In Unternehmen lösen sie unterschiedliche Reaktionen aus, die von Inspiration bis hin zu Widerstand reichen. Doch es wird entscheidend sein, den Wandel anzunehmen und sich für Veränderungen zu öffnen, um erfolgreiches Wirtschaften auch in Zukunft gewährleisten zu können“, sagt Hanni Rützler.

Der Report und eine Leseprobe vorab sind auf www.zukunftsinstitut.de erhältlich.

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