Cachaça Thoquino

Cachaça Thoquino ist ein „Eau de vie“ aus Rohrzucker, das durch Gärung und anschließender Destillation des frischen Rohrzuckersaftes hergestellt wird.

Thoquino Cachaça wird von der 1906 gegründeten Familienbrennerei Thomaz de Aquino hergestellt.  Mit der portugiesischen Kolonisierung im 15. Jahrhundert begann sich der organisierte Zuckerrohranbau zu entwickeln und damit auch die Herstellung von Cachaça. Ursprünglich wurde der Cachaça dort konsumiert, wo das Zuckerrohr angebaut wurde, und verbreitete sich im Zuge der Migrationsbewegungen im ganzen Land. Heute ist er das Nationalgetränk Brasiliens.

Sensorisches Profil

Äußeres Erscheinungsbild: Transparent

Nase: Im Auftakt Noten von geschnittenem Zuckerrohr, die sich zu Zitrusfrüchten und Pfeffer weiterentwickeln.

Verkostungsnoten: Rund und vollmundig, mit mehr blumigen Noten.

Trinkvorschläge: In Cocktails, hauptsächlich in “Caipirinha” oder “Batida”, den traditionellen brasilianischen Rezepten.

Schon entdeckt?

Ihr Partner für Berufskleidung im Rundum-Service Mewa gehört zu den führenden Anbietern für Betriebstextilien im Rundum-Service in Europa und ist …

Wie in jedem Jahr findet im Januar der sogenannte „Dry January“ statt. Die globale Bewegung, die Menschen dazu animiert einen …

Die Premium-Gastronomie lebt von exzellenter Qualität, Einzigartigkeit und dem bestmöglichen Service am Gast. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, spielt …

Schon gesehen?

Optional

Lorem dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Suche

Gastivo