Weltretter-Index 2023

Für die Studie „Weltretter-Index 2023“ wurden im Auftrag der Restaurantkette Peter Pane 1.000 Menschen über 18 Jahre zu ihren Ernährungs- und Einkaufsgewohnheiten befragt. Durchgeführt wurde die Untersuchung online vom Marktforschungsinstitut Forsa.

Photo by Unsplash+, Getty Images

 

Vegane Angebote in der Gastronomie

13 Prozent der Befragten bevorzugen Restaurants, die vegane und vegetarische Hauptgerichte anbieten. Bei den 18- bis 39-Jährigen sind es 46 Prozent, die sich eine größere fleischlose Auswahl auf der Karte wünschen, während es bei den über 40-Jährigen rund 30 Prozent sind. Auch zwischen den Geschlechtern gibt es Unterschiede: 46 Prozent der Frauen freuen sich über eine größere Auswahl fleischloser Gerichte und 30 Prozent der Männer.

Lebensmittelverschwendung

Die Studie zeigt außerdem, dass Nachhaltigkeit in der Ernährung eine Rolle spielt. So gaben 81 Prozent an, dass sie es wichtig finden, sich nachhaltig zu ernähren. 78 Prozent kaufen vorwiegend regionale Produkte, 58 Prozent greifen zu Biolebensmitteln, 55 Prozent bevorzugen Produkte aus fairem Handel und zwei Drittel versuchen Verpackungsmüll zu vermeiden. Weniger Lebensmittel zu verschwenden finden nahezu alle Befragten (93 Prozent) wichtig.

Mit Gastivo deckst Du Deinen Gastro-Bedarf ganz smart per App oder Webshop

Hol Dir bei uns die Inspiration für Deine Speisekarte, den künftigen Lieblingsdrink Deiner Gäste oder finde die passende Lösung für Deinen Gastro-Alltag.

Auch interessant

Am 30. November 2022 hat die Bundesregierung einen Plan verabschiedet, mit dem die Einwanderung von Fachkräften aus dem Ausland vereinfacht …

Zusammen mit der internationalen Food-Trendforscherin und Inhaberin des Forschungs- und Entwicklungsinstituts Food & More, Karin Tischer, stellt die INTERNORGA die …

Schon gesehen?

Suche