RON BARCELÓ: Premium-Rum aus der Dominikanischen Republik

Exklusiver Genuss und karibischer Flair mit gutem Gewissen.

Photo by Henkell-Freixenet

Die Dominikanische Republik ist bekannt für traumhafte Strände, kristallklares Wasser – und für seine erlesene Handwerkskunst in der Produktion von exquisitem Rum. Ron Barceló ist dabei einer der weltweit führenden Rumproduzenten und nachhaltig noch dazu. Seit 1930 produziert Ron Barceló Rums hochwertiger Qualität der Herkunftsbezeichnung „Ron Dominicano“. Mittlerweile kann man die Produkte in über 70 Länder weltweit genießen. Damit ist Ron Barceló der meist importierte braune Rum der Welt.

Besondere Herkunft und Herstellung

In der Nähe von San Pedro de Macoris wiegen die über 70 Quadratkilometer Zuckerrohrfelder von Ron Barceló ganzjährig im tropischen Wind und warten sehnsüchtig auf Regen unter der brennenden Sonne der Karibik. Die Dominikanische Republik bietet mit ihrer hohen Luftfeuchtigkeit und Temperaturen von durchschnittlich 30°C optimale Klimabedingungen für die Herstellung von Rum.

Nach der Ernte fängt das umfangreiche Herstellungsprozess des Rums an. Das Besondere bei Ron Barceló ist, dass die Produkte zu 100 % aus Zuckerrohrsaft (keine Melasse) fermentiert und destilliert werden. Dies in einer der modernsten Rum-Destillerien der gesamten Karibik. Dank der natürlichen Eichenholzfassreifung in Ex-Bourbon-Fässern (kein Solera-Verfahren), ergibt sich ein weiches, rundes Endprodukt, das Rum-Liebhaber wie Einsteiger begeistert.

Klimaschonender Herstellungsprozess

Darüber hinaus ist Ron Barceló der weltweit erste CO2-neutrale Rum. Damit die hohe Produktqualität durchweg gewährleistet und die Ressourcen nachhaltig wie klimaschonend eingesetzt werden können, werden keine Produktionsschritte ausgelagert. Der gesamte Produktionsprozess liegt ausschließlich im Hause von Ron Barceló. Restprodukte der Zuckerrohrproduktion werden so beispielsweise für die Düngung der Felder und die Elektrizität der Destillerie genutzt. Nicht zuletzt trägt die Marke deshalb das Carbon Neutral Status-Siegel.

Product Highlights: Barceló Gran Añejo & Barceló Imperial

Barceló Gran Añejo zeichnet sich durch eine raffinierte Komposition außergewöhnlicher Rumsorten aus. Die Spezialität lässt sich ideal pur oder auf Eis genießen. Wer auf der Suche nach einem echten Allrounder ist, der sich hervorragend zum Mixen von coolen (Sommer-)Drinks eignet, kann dem bernsteinfarbenen Barceló Gran Añejo wohl kaum widerstehen. Er begeistert mit goldenen Noten von Zitrusfrüchten und Aprikosen sowie einer sanften Holznote.

Barceló Imperial ist das absolute Highlight des Hauses Barceló. Für die Rarität Imperial werden exzellente Rumsorten verwendet, die durch ihre sorgfältige Reifezeit in Ex-Bourbon-Eichenholzfässern eine kraftvolle Farbe und einen erlesenen Geschmack aufweisen. Barceló Imperial – ein Spitzenprodukt für die besten Bars der Welt. Barceló Imperial eignet sich hervorragend zum puren Genuss. Ins Auge springt sofort seine brillante kupferrote Farbe. Beim Probieren überzeugt dieser Rum mit seinem vollmundigen Geschmack und Noten von Buttertoffee, getrockneten Äpfeln & Birnen sowie feiner Würze, abgerundet durch einen Hauch von Tabakblättern & Pfeffer.

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